miércoles, 27 de octubre de 2010

El colombiano Juan Pablo Suárez recupera el liderato de la vuelta a Guatemala

Guatemala, 27 oct (EFE).- El colombiano Juan Pablo Suárez recuperó hoy el liderato de la 51 vuelta ciclista internacional a Guatemala al término de la octava etapa, de 120 kilómetros, que ganó el venezolano José Contreras al cabo de dos horas, 56 minutos y 21 segundos.

Suárez, del EMP-UNE, perdió ayer el liderato cuando su compatriota y compañero de equipo Giovanny Baez cruzó primero la meta.

Sin embargo, Suárez recuperó la primera posición pese que llegó de cuarto a la meta en la octava etapa, corrida con un circuito en la ciudad occidental de Quetzaltenango y con meta final en San Pedro Sacatepéquez (San Marcos).

Suárez acumula 24 horas, 32 minutos y 48 segundos, y Báez marcha en la segunda posición a una diferencia de 9 segundos.

Contreras conquistó la segunda etapa para su país, después de que Víctor García ganó la primera el 20 de octubre. Las otras seis han sido conquistadas por corredores colombianos.

La novena etapa, de 130 kilómetros, se disputará este jueves desde San Pedro Sacatepéquez hasta Huehuetenango