miércoles, 4 de agosto de 2010

Sigue haciendo goles..pero solo en el Barça

Pep Guardiola volvió a aprovechar el segundo amistoso de la pretemporada para hacer jugar a un gran número de jugadores, entre ellos, aunque sólo fuese por obligación, a Messi y Alves. De entrada, jugaron Pinto en la porería, con Adriano, Milito, Sergi Gómez y Maxwell en la defensa. El centro del campo era para Illie, Jonathan dos Santos y Sergio Roberto. Y la delantera, para Benja, Ibrahimovic y Edu Oriol. El partido no podía empezar peor para el Barça. En el primer minuto, una monumental cantada de Pinto - sin duda el peor jugador del Barcelona en el primer tiempo - saliendo hasta fuera del área para ver como le pasaba el balón por encima, permitió a Sung Kuk marcar el 1-0. Afortunadamente, sin embargo, no tardó en llegar el empate. A los seis minutos, buen pase de Jonathan dos Santos para Ibrahimovic que, de disparo cruzado, marca el empate a uno. Con el marcador ya igualado, volvió la normalidad. El balón y el dominio del partido eran del Barça, aunque sin ocasiones claras de gol. El partido era frío, como lo era el ambiente en la grada y, como es normal, el Barcelona se lo tomaba más como un entrenamiento y como una manera de que tanto Adriano como algunos jugadores del filial se fuesen acostumbrando a los movimientos tácticos habituales del equipo. A la media hora de partido, Alves y Messi entraron por Adriano e Illie. Messi empezó a mostrar buenos detalles, pero lo que llegó fue el segundo gol coreano. Centro desde la derecha y Dong Kook que se anticipa a Sergi Gómez y, de cabeza, bate a Pinto. Quedaban 10 minutos para el descanso. Tiempo suficiente para ver el hambre de fútbol que tiene Leo Messi. En el 39', tras un buen pase de Ibrahimovic, disparo en vaselina por sobre del portero coreano y el balón que sale fuera por poco. En el 42', pase de Edu Oriol y esta vez el argentino no perdona y marca el 2-2. Y ya en tiempo añadido, un golazo marca de la casa. Jugada personal por la derecha que culmina con un espectacular chut y el balón que se cuela por la escuadra de la portería local. Era el 2-3 y la hora del descanso. No sepierda en video de las mejores jugadas y goles del partido.